Käsekuchen ohne Boden

Rezepte

Beim Käsekuchen ohne Boden konzentriert sich alles auf den puren Geschmack der zarten Quarkmasse. Perfekt für alle, die Rezepte ohne Schnickschnack lieben.

Wie lasse ich Käsekuchen richtig auskühlen?

Damit der Käsekuchen nicht zusammenfällt, solltest du ihn im ausgeschalteten Backofen lauwarm abkühlen lassen und ihn erst dann aus dem Ofen nehmen, sodass er vollständig auskühlen kann. Das dauert mindestens 4 Stunden. Das Warten lohnt sich, denn erst wenn der Käsekuchen komplett ausgekühlt ist, lässt er sich richtig gut schneiden und hat genügend Stand. Deshalb kannst du Käsekuchen ohne Boden hervorragend bereits am Vortag backen. 

Noch mehr Rezepte für Käsekuchen

  • Natürlich haben wir auch ein Rezept für einen klassischen Käsekuchen, bei dem du zuerst die Springform mit Mürbeteig auskleidest. 
  • Für die große Runde bietet es sich an den leckeren Käsekuchen vom Blech zu backen.
  • Ein Highlight, für alle, die Käsekuchen UND Muffins lieben, sind unsere Käsekuchen-Muffins mit Salzkaramell. Übrigens: Das cremige Salzkaramell aus diesem Rezept schmeckt auch lecker zu unserem Käsekuchen ohne Boden. 

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